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Approvisionnement local des restaurants collectifs

Sain-Ay - Du Mercredi 11 Décembre 2019 au Mercredi 11 Décembre 2019

Le Pays Loire Beauce a organisé ce jeudi 11 décembre 2019 une nouvelle rencontre sur la démarche collective pour le développement d'un approvisionnement en produits locaux, de saison et/ou bio, dans les établissements de restauration collective du territoire.

Le Pays Loire Beauce a organisé ce jeudi 11 décembre 2019 une nouvelle rencontre sur la démarche collective pour le développement d'un approvisionnement en produits locaux, de saison et/ou bio, dans les établissements de restauration collective du territoire.

Réalisé par la Chambre d'agriculteur du Loiret, le diagnostic a identifié les modes de fonctionnement des restaurants collectifs, les problèmes rencontrés en matière d'approvisionnement et les caractéristiques de l'offre locale.

Parallèlement à la restitution de ce diagnostic, une présentation de l'outil "approlocal" a été réalisé auprès d'une 20aine d'agriculteurs du territoire.

le projet se poursuivra en 2020 par la mise en place d'actions répondant aux difficultés soulevés dans le diagnostic.

Pays Loire Beauce